منتدي المحاسبين الشطار


منتدي يهتم بالمحاسبه في شتي مجالاتها والشهادات المهنيه في تخصص المحاسبه والهدف الاساسي منه هو بناء جيل جديد من المحاسبين الشطار
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعه السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elzahed
مؤسس المنتدي
مؤسس المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 10/09/2009
العمر : 37
الموقع : 10/09/2009

مُساهمةموضوع: موسوعه السلطات   الإثنين سبتمبر 14, 2009 4:03 pm

سلطة الكولسلو


المقادير:

خس افرنجي شبه الكرنبه
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح


الطريقة:

- يقطع البصل والخسوالجزر قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .











__________________

سلطة سيزر



المقادير:

خس امريكى عدد 1
توست مقطع مكعبات
صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون )
جبنة مودزريلا مبشورة



الطريقة:

يقطع الخس قطع صغير
يحمص مكعبات التوست فى الفرن
تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم
ترش الجبنة



سلطة الزبادي الخاصة



المقادير

علبة زبادي متوسطة الحجم

ملعقه طعام مايونيز

ملعقه طعام طحينيه

خيار مقدار 2

حبة بصله صغيره

بقدونس حسب الرغبه

ملح+ملعقه صغيره من الفلفل الاسود

طريقة العمل

تخلط كل من علبه الزبادي وملعقه المايونيز وملعقه الطحينيه

جيدا في وعاء

يقطع كل من الخيار والبصل قطع صغيره جدا وتخلط

مع بعضها ويضاف لها ملعقه البقدونس والملح والفلفل

ومن ثم تخلط مع الزبادي وباقي المقادير

توضع في وعاء للتقديم ويوضع فوقها زيت الزيتون حسب الرغبه













__________________
سلطة بالصلصة الفرنسية



المقادير

2 حبة خيار

2 حبة جزر

2 حبة فلفل أخضر بارد

1 علبة ذرة

1 علبة فاصوليا حمراْ

1 علبة حمص

ربع رأس خس افرنجي



مقادير الصلصة :

ملعقة كبيرة مايونيز

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

ملعقة كبيرة كاتشب

ثوم

ملح

عصير ليمون





طريقة التحضير





سلطة سمك بصلصة الطماطم



المقادير


4 حبات طماطم مقطعة

4 فروع بصل اخضر مقطعة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

120 جم اوراق خس

200 جم اسماك بحرية متنوعة

1 خيار مقطعة حلقات

100 جم زيتون اسود مقطع



طريقة التحضير


أعصري لب الطماطم للحصول علي الصلصة مع

الاحتفاظ بالطبقة الخارجية لتقطيعها.

اخلطي صلصة الطماطم مع قطع البصل

وزيت الزيتون والطماطم المقطعة .

ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها

الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون

أضيفي عليها صلصة الطماطم .













__________________











سلطة الرجلة الأندنوسية



المقادير



حزمة رجلة

2حبة طماطم

بصلة كبيرة

ملعقة أكل خل

فلفل أسود وملح للتبهير

قطعة صغيرة تراسب"بهار اندنوسي"

نصف كأس ماء

قليل من الشطة الحمراء والسكر





طريقة التحضير



تقطع الطماطم شرائح بالطول.

يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول.

تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا.

يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل

والبهار والسكر والشطة والماء .

تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة

مع التأكد من درجة التمليح.












تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا

ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب

الرغبة.



سلطةالخضار المشوية




المقادير
نصف كجم مكرونة

2 حبة كوسة

1 حبة باذنجان

6 حبات طماطم صغيرة

2 حبة فلفل اصفر حلو مقطع

2 بصل قطع

6 فصوص ثوم

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح

فلفل اسود






طريقة التحضير



ضعي قطع الباذنجان والكوسا في مصفاة ورشي عليها

الملح لمدة ساعة كاملة.

اضغطي بيديك علي قطع الباذنجان والكوسا لتصفي

منها الماء وجففيها بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.

اخلطي الطماطم وقطع الفلفل والبصل والثوم بزيت الزيتون.

شكلي الخضار في أسياخ اللحم وضعيها علي الشواية حتى تنضج.

قدميها دافئة.




سلطة الدجاج بالبرغل والفاكهة



المقادير



200 جم برغل

6 ملاعق زيت زيتون

2 ملعقة عصير ليمون

4 ملاعق ليمون اخضر

200 جم دجاج مطبوخ ومقطع شرائح

150 جم كرز وطماطم مقطعة

اربع حبات خوخ شرائح

بصلة حمراء صغيرة مقطعة حلقات رفيعة

4 ملاعق بقدونس مفروم

3 ملاعق نعناع مفروم





طريقة الطبخ



اطبخي البرغل ثم انقليه الي وعاء . واضيفي اليه عصير الليمون

وزيت الزيتون, واخلطي المزيج جيدا . واتركيه حتى يبرد .

حركي بقية المقادير من الدجاج والطماطم والفاكهة مع

البقدونس والنعناع مع المزيج ثم ضعيه في طبق التقديم




سلطة الفتوش

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 .


المقادير


500 جم طماطم

500 جم خيار

1 حبة فلفل بارد

خبز زيت خس خل

4 حبات بصل اخضر

عصير ليمون

نعناع رجلة ثوم نعناع ناشف







طريقة التحضير



قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .

افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر

والبصل الاخضر بعد غسلها .

دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .

اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل

بالملح والزيت وعصير الليمون



سلطة التراوت





المقادير


150 جم هليون

2 حبة افوكادو مقطعة مكعبات

1 ملعقة عصير ليمون

8 قطع من سمك التراوت

3 ملاعق زيت زيتون

4 ملاعق كريمة

ملعقة ونصف خل

2 بيضة مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة





طريقة الطبخ



اغسلي الهليون في ماء مملح مدة ثلاث دقائق, وضعيه تحت

ماء بارد لبضع ثواني, وقطعيه إلي عيدان , ثم قلبي الافوكادو

بالليمون.

ضعي قطع السمك في صحن التقديم مع الهليون والافوكادو, وفي

إناء آخر ضعي الخل والكريمة والزيت واخلطي المزيج جيدا , ثم

أضيفي التتبيلة إلي السلطة مع مكعبات البيض وقدميها


سلطه الكولسلو بطريقه مطعم كنتا كي



المقادير:


أربع كاسات خس افرنجي مبشور

قليل من الجزر مبشور

ملعقة بصل أبيض مفروم صغير

ربع كاسة مايونيز

ملعقتين وثلثين طعام سكر

ملعقتان حليب سائل

ملعقتان لبن سائل

ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض

ملعقة وربع من عصير الليمون

ربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل أسود

الطريقه:


1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الخس والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها







سلطة الكول سلو الاورجينال



الطريقة:نص حبة خس افرنجي مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة:
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

الطريقة :
نفرم الخس ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الخس



سلطة حارة ..



المقادير



حبة باذنجان متوسطة الحجم

ربع كغ فلفل حار وحلو

ربع كغ طماطم

بصلة كبيرة مقطعة بالطول

ملعقة أكل ثوم مدقوق

5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي

ملقة ونصف خل أسود

نصف ملعقة كراوية

ملح وفلفل أسود للتتبيل

نصف ملعقة كزبرة ناشفة





طريقة التحضير



يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر

لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.



يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته

ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت

الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.



يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد

أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.



تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت

النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.



تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم

وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره

بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي

التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .



يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء.


سلطة حمص



المقادير



1 كوب حمص حب

4 ملعقة كبيرة طحينة

½ كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح





طريقة الطبخ



انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد.

اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء.

ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح .

ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت.

ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز




سلطة الباذنجان باللبن



المقادير



1 حبة باذنجان

1 حبة بطاطس

نصف علبة فاصوليا حمراء

نصف علبة حبوب الذرة

نصف علبة فطر مقطع

نصف حزمة بقدونس

خبز

علبة كبيرة لبن زبادي

1 ملعقة كبيرة طحينة

فص ثوم

ربع ملعقة صغيرة ملح





طريقة التحضير



يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة

الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.



يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.

يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.



بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا

في طبق التقديم .



يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة

ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://acczahed.own0.com
 
موسوعه السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المحاسبين الشطار :: منتدي الآسرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: